0

not蜂only,放旧文,时不时别的。大兄弟,来根棒棒糖啊

杂感继续

其实是昨天看POI时候的一些感想,对于李四叔对卡特姐的评价。“她是个好警察,一个好人”“芬奇,我们做这些事是为了帮助别人,而她做这些事做了一辈子”。

同样的,在TF的漫画里看到的,威震天对擎天柱所说那句“别人都坚持不了的事,你却甘之若醴”。

做个好人不难,难的是在周围的人都已经忘记善行甚至伤害他人的时候还坚持做一个好人,甚至做一辈子好人。之前和 小伙伴聊这个话题也感慨这点。

一个作品中的坏人自有他令人着迷的魅力,但一个坚持到底的好人才是温暖整个世界的存在。所以就算有人说他人癌,擎天柱还是会保护被无辜卷入战争的异族,就算有人说她愚蠢,卡特姐还是会坚持她的正义。不过值得欣慰的是他们都不是孤身一人,不管继承领袖意志的是补天士还是大黄蜂,他们依然走在擎天柱的道路上;而李四叔对卡特姐说的那一句“你并不是独自一人”,也是一种精神的传承。

所以我还是希望看到这些故事的最后正义战胜邪恶,愿意看到人类伙伴和他们毫无血缘关系的家人彼此相伴,看到坚持正义的人得到爱戴。

↑以上我一年份的矫情。接触作品不久这见解或许有失偏颇,敬请原谅。

评论

热度(12)