0

not蜂only,放旧文,时不时别的。大兄弟,来根棒棒糖啊

也来谈谈侦察兵

       不知道是什么原因感觉“BBB是侦察兵+间谍”=弱鸡 这么个等式好像成了大众接受的事实了,那就简单地说说侦察兵这个兵种。

       侦察兵不是特种兵,但是他们是一种经过特种训练的士兵。侦察兵的任务是在战斗开始之前深入敌后,刺探情报,侦测位置,捕捉俘虏,破坏敌方重要军事设施和通讯系统等等。侦察兵和特种兵不同,他们在执行任务时要尽量避免和敌人接触,对他们而言,最重要的是把情报准确而安全地带回指挥官身边,为指挥官做出正确引导。侦察兵是军队指挥官的耳目,他们灵活,敏捷,反应力超于常人,而心理素质、耐力和军事素质都必须是顶尖的。

      依据百科上的内容: 侦察兵训练阶段要学习外语、武装5公里越野、400米障碍、野外生存、投弹、各种武器射击、武装泅渡、侦察战术训练(如:开辟观察所,架设器材,决定与修改射击诸元等)、拳术训练(捕俘拳、捕俘刀、军体拳、臂功、腿功、倒功、散打、擒拿、捆绑等)、攀爬、手语、旗语、军事地形学、驾驶、心理学、特种技术侦察(雷达侦察、战场电视、照相侦察、摄像侦察等)、空降(空降侦察兵)、审讯与反审讯、侦察与反侦察等。

       ↑从以上内容也可以知道,侦察兵的能力有多强。他们是军队里的“黑影战士”,或者也可以说他们是如同“忍者”一般的特殊战斗单位,他们的任务绝不比在炮火中突击的士兵容易,甚至风险更大,而他们的责任也更为重大,很多时候侦察兵带回的情报,决定着一场战争的胜负。而挑选和训练侦察兵也完全可以用优中选精,选出精英中的精英来形容。

       所以不要说定位BBB是侦察兵这个职位就是在贬低他或者否定他的能力,而正相反,这是他作为擎天柱的耳目最大的赞誉。

       

评论(11)

热度(29)