0

not蜂only,放旧文,时不时别的。大兄弟,来根棒棒糖啊

那就来说一个基础得不能再基础的问题

Scout,作为一个军人的身份应该翻译成什么?

变五的角色bio里关于大黄蜂的描述是Loyal Guardian and Scout

有迷友坚持认为scout应该翻译成侦察人员/侦查人员,或者至少不能翻译成侦察兵。侦察人员=侦察兵,所以这个更换并没有意义。侦查人员是人家办案或进行行政侦查的警员的职务,更不对。

那看看Wiki对scout的解释:A scout is a soldier performing reconnaissance and other support duties.

军队里的scout只有侦察兵一职,老天我都不知道纠结的点在哪里?!

变一前传小说也明说了是侦察兵。顺便一提,IDW的真人世漫画和真人世电影本身并没有关系。

但是张嘴就说一个侦察兵凭什么当领袖的,变一的bio可确确实实还有一句“He is one of Optimus' most trusted lieutenant.”侦察兵是人家的职务,不是等级,他从一开始就是副官之一。而且从另一方面来说因为一个人的出身来判定能不能当领袖,你可让陈胜吴广的脸往哪儿搁。嗯,你问我BBB做了什么?啊,好像也没做什么,就是一个人跟一群虎子以及追捕他的人类周旋然后成功定位火种源、帮忙找到并不能选举领袖的领袖模块、报废了御天敌的主传送柱、领着汽车人残余部队躲过追杀、大哥和禁闭互怼的时候来帮忙、大哥被五面怪控制之后和同伴们一起拯救世界而已。

评论(2)

热度(8)